CRESM Promove Semana de Conscientização Contra O Desperdício de Alimentos
8 abril 2024
O Complexo de Referência Estadual em Saúde Mental, Prof. Jamil Issy – CRESM, realizou a campanha de conscientização contra o desperdício de alimentos. A ação é coordenada pelo departamento de Hotelaria, equipe de Nutrição e Gerência Operacional.
Pedro Cavalcante Junior, técnico em nutrição, informa que esta é a segunda etapa de uma ação dividida em três momentos. Em março, os restos de alimentos deixados pelos colaboradores no refeitório foram pesados. Agora, em abril, está acontecendo a campanha de conscientização contra o desperdício. na sequência em maio, ocorrerá uma nova pesagem para analisar se houve redução no desperdício.
A iniciativa aconteceu entre os dia 02 a 05, e teve como objetivo não apenas reduzir o desperdício de alimentos no local, mas também promover uma reflexão sobre o impacto do desperdício na sociedade e no meio ambiente. A equipe envolvida na campanha espera que a conscientização dos colaboradores leve a mudanças positivas nos hábitos alimentares e na redução e no consumo consciente dos alimentos.
Segundo Janaína Maluf de Novais, nutricionista do CRESM, o Brasil é recordista mundial na produção de alimentos, porém é um dos grandes líderes na quantidade de desperdícios. A campanha Semana de Conscientização do Desperdício de Alimentos é uma oportunidade para promover atitudes sustentáveis e responsáveis em relação à alimentação e ao meio ambiente.