CRESM Realiza palestra para Conscientização contra o desperdício de Alimentos
6 novembro 2023
O departamento de Hotelaria do Complexo de Referência Estadual em Saúde Mental, Prof. Jamil Issy. CRESM, promoveu aos seus colaboradores um encontro para debater sobre práticas alimentares conscientes , a palestra intitulada: (Comer Saudável, Evitando o Desperdício Alimentar), a capacitação foi realizada na sede da unidade e ofertada para todos os colaboradores da instituição.
Segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística, IBGE, 30% dos alimentos produzidos no Brasil acabam sendo desperdiçados, isso equivale a 46 milhões de toneladas de alimentos desperdiçados por ano, as perdas acontecem em várias etapas, produção, transporte e comercialização, contudo existem consideráveis níveis de desperdício durante o consumo.
A palestra foi ministrada pela técnica em nutrição Fernanda Cavalcante, os colaboradores foram orientados sobre a importância do consumo consciente, evitando o desperdício, prática essa que possui diversos benefícios, seja para a economia doméstica, ou para o meio ambiente.